Política de Privacidade

Política de Privacidade – LiteralMente UAI

No LITERALMENTE UAI, privacidade e segurança são prioridades. Nós nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos usuários/clientes. Por isso, este presente instrumento de Política de Privacidade tem o objetivo de estabelecer normas e padrões de como é feita a coleta, o uso e a transferência de informações de clientes ou outras pessoas que acessam ou usam nosso site.

Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

Dessa forma, a LISRO CRIAÇÕES, doravante denominada simplesmente como LITERALMENTE UAI, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 37.695.552/0001-71, no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade.

1. Quais dados coletamos sobre você e para qual finalidade?

Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais seus, de forma aprimorar a experiência de uso.

1.1. Dados pessoais fornecidos pelo titular

  • E-mail, coletados por meio de preenchimento de formulários no WordPress para recebimento de Newsletter e comunicação de novas publicações.

1.2. Dados pessoais coletados automaticamente

  • Armazenamento automático das informações de seu computador e navegador, abrangendo o seu endereço IP, cookies, atributos de software e hardware e a página que você visita, assim como dados de geolocalização e funcionalidades empregadas de forma que não identifiquem o usuário. O LITERALMENTE UAI usa esses dados para as seguintes finalidades: personalizar a publicidade via ferramentas GOOGLE E FACEBOOK ADS e o conteúdo que você visualiza, orientar pesquisas e proporcionar relatórios de informações para fins de criação de conteúdo para o site e redes sociais.

2. Como coletamos os seus dados?

A coleta dos seus dados pessoais ocorre quando fornecido expressamente por meio de preenchimento de formulários dentro www.literalmenteuai.com.br 

2.1. Consentimento

É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza o LITERALMENTE UAI a tratar seus dados.

Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento.

A qualquer tempo e sem qualquer custo, você poderá revogar seu consentimento. É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do site que dependa da operação. Tais consequências serão informadas previamente.

3. Quais são os seus direitos?

O LITERALMENTE UAI  assegura a seus usuários/clientes seus direitos de titularidade previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:

  • confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo;
  • corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes;
  • limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação por meio da anonimização, bloqueio ou eliminação;
  • eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei;
  • revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados;
  • informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

4. Como você pode exercer seus direitos de titular?

Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato com o LITERALMENTE UAI por meio dos seguintes meios disponíveis:

De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos que possam comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente.

5. Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados?

Seus dados pessoais coletados pelo LITERALMENTE UAI serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.

O armazenamento de dados coletados pelo LITERALMENTE UAI reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

6. O que fazemos para manter seus dados seguros?

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas eletrônicas e gerenciais (WordPress e Mailchimp) orientadas e com rigorosas políticas de privacidade, para a proteção dos seus dados.

Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto, a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

  • apenas pessoas autorizadas têm acesso aos seus dados pessoais;
  • o acesso aos seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade;
  • seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.

O LITERALMENTE UAI se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente.

Em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

7. Com quem seus dados podem ser compartilhados?

Tendo em vista a preservação de sua privacidade, o LITERALMENTE UAI não compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado.

Seus dados poderão ser compartilhados com nossos parceiros comerciais. Estes recebem seus dados apenas na medida do necessário para a prestação dos serviços contratados e nossos contratos são orientados pelas normas de proteção de dados do ordenamento jurídico brasileiro.

  • Mailchimp: Ferramenta para envio de newsletter e ações de marketing digital.
  • WordPress: Ferramenta para hospedagem do site e coleta e armazena os dados do formulário de inscrição da Newsletter. 
  • Facebook Ads: Publicidade online do Facebook/Instagram

Todavia, nossos parceiros têm suas próprias Políticas de Privacidade, que podem divergir desta. Recomendamos a leitura desses documentos. Além disso, também existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:

I – determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes;

II – proteção dos direitos do LITERALMENTE UAI em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial.

7.1. Transferência internacional de dados

Alguns dos terceiros com quem compartilhamos seus dados podem ser localizados ou ter instalações localizadas em países estrangeiros. Nessas condições, de toda forma, seus dados pessoais estarão sujeitos à Lei Geral de Proteção de Dados e às demais legislações brasileiras de proteção de dados.

Ao concordar com essa Política de Privacidade, você concorda com esse compartilhamento, que se dará conforme as finalidades descritas no presente instrumento.

8. Cookies ou dados de navegação

O LITERALMENTE UAI faz uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador e que nele se armazenam informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso.

Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

Você pode, a qualquer tempo e sem custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies.

  1. Alteração desta Política de Privacidade

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em 5 de dezembro de 2021.

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e sempre lhe notificaremos acerca das mudanças ocorridas.

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente.

10. Responsabilidade

O LITERALMENTE UAI prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.

Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pelo LITERALMENTE UAI, comprometemo-nos a segui-las.

10.1 Isenção de responsabilidade

Conforme mencionado, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há uma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, o LITERALMENTE UAI não se responsabiliza por:

I – quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação aos seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento;

Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário;

II – ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada do LITERALMENTE UAI. Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias;

III – inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços do LITERALMENTE UAI; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.

11. Encarregado de Proteção de Dados

Caso tenha dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, o LITERALMENTE UAI disponibiliza os seguintes meios para que você possa entrar em contato conosco para exercer seus direitos de titular: